• Elena

Самый красивый парк, который я когда-либо видела

Ниже речь пойдёт о парке, красивее которого я в жизни не видела. Ни в России, ни в Израиле.


Вход в парк Ротшильда

Я расскажу вам о парке Ротшильда, известном также под названием парк «Рама́т а Нади́в". Это мемориальный парк, в котором похоронен барон Эдмонд де Ротшильд, известный как филантроп, благодаря щедрой финансовой помощи которого были основаны многие еврейские поселения.


То, насколько парк яркий, красочный, идеально ухоженный, поражает воображение. Спасибо мужу, что сводил меня туда.


1. Тематические зоны

В парке много разных тематических зон. Например, одна из них - сад запахов. В этом саду друг за другом по кругу посажены ароматные растения. Таким образом даже незрячий человек сможет насладиться красотой сада, почувствовав его ароматы.


Есть также Пальмовая роща, в которой посажены пальмы совершенно разных сортов.


Пальмовая роща

Сад роз - это просто сказка. По-другому сказать невозможно.


Сад роз

2. Максимальная ухоженность

Речь даже не идёт о том, что все дорожки идеально чистые, а газон идеально пострижен. Это само собой.


Дело в том, что все растения в нем просто благоухают. На деревьях нет ни одного сухого листика или веточки. Такое ощущение, будто над каждым листиком стоит свой надзиратель и тщательно ухаживает за ним. Все цветы в самом своём расцвете, в лучшем состоянии.



Если вы любите фотосессии на природе, то бегите срочно в этот парк. В нем не может быть неудачных фотографий.


3. Хвала ландшафтному дизайнеру

В дополнение к сказочной красоты растительности парк украшают разнообразные фонтаны и каменные тропинки.



Находясь в этом парке, вы поражаетесь, какую красоту способны создать человеческие руки на сухой и пустынной израильской земле. Это действительно какой-то рай.



4. Как следят за чистотой

В парк нельзя проходить с едой, чтобы исключить возможность бросания мусора. Мы с мужем в тот момент как раз были голодны и жевали шоколадные батончики, и охранник попросил нас доесть за пределами парка, выбросить фантик снаружи, и только потом входить.



И да, после того, как вы окажетесь в парке и увидите этот райский уголок, сама мысль о том, что здесь кто-то намусорит, вызывает у вас крайнюю степень негодования. Более того, парк настолько красив, что мне лично было совестно от того, что я задела какую-то веточку на кустике, поставив под угрозу её идеальное расположение.


В этом парке, естественно, нельзя устраивать пикники или делать шашлыки. Это место предназначено исключительно для прогулки, которая гарантируется получением максимального эстетического удовольствия.



5. Короткий фильм в кинотеатре

В парке есть мини - кинотеатр, в котором показывают 15-минутный фильм о бароне Ротшильде и об истории создания парка. И это тот редкий случай, когда даже фильм нравится тебе на все 100%, потому что снят совершенно не нудно и с огромной любовью. Это не сухое изложение фактов, а выражение искренней любви и благодарности барону Ротшильду. И это ведёт меня к следующему пункту.



6. "Love is in the air"

Строчка из известной песни является отличной формулировкой в одном предложении того, что вы чувствуете с первой и до последней секунды нахождения в этом парке.


Осознание того, насколько тщательно реализуется по сей день мечта барона Ротшильда о том, чтобы этот парк был самым красивым местом в мире, вызывает мурашки.


Так чтить память, как это делают в Израиле, не умеет, наверное, никто. Умение быть благодарным и не забывать о помощи, которая была тебе оказана, это редкое качество, которому всем нам стоит научиться.

Просмотров: 54

Или подписывайтесь на наши странички в социальных сетях:

Заметки о жизни в Израиле:

Facebook: https://www.facebook.com/notesfromisrael

Вконтакте: https://vk.com/notesfromisrael

 

Заметки для изучающих иврит:

Facebook: https://www.facebook.com/hebrewlive

Вконтакте: https://vk.com/hebrewlive

 

YouTube канал "Живой Иврит":

https://www.youtube.com/channel/UCn7YEXi6CHYgzlyMvLBEStA