• Elena

Услышали о скидках в магазине? Лучше не ходите…

Пост обновлен 3 авг. 2019 г.

Распродажи и скидки вызывают такой ажиотаж среди израильских потребителей, что в магазинах творится какой-то ад.

Привычное дело, если вы читаете новость об открытии в Израиле какого-то бюджетного магазина, а на следующий день читаете о том, что на открытие пришло столько людей, что они скупили весь складской запас этого магазина, и теперь все полки этого магазина пустые.


Такое произошло, например, в августе 2017 года, когда в Израиле открылся первый магазин “Decathlon” (огромный спортивный магазин типа «Спортмастера» в России). Скажу вам честно, я и сама обрадовалась его открытию, так как до этого никакого аналога «Спортмастера» здесь не было, и его очень не хватало.


Но, как вы уже поняли, за один день в магазин хлынуло огромное количество людей, которые смели с полок абсолютно ВСЕ! В результате магазин был закрыт на несколько дней, пока к ним не подоспела очередная порция товара.



И эта история очень типична. Причём такой ажиотаж продолжается несколько дней, а то и месяцев.


В прошлом году в небезызвестную "Черную пятницу" я оказалась в торговом центре и ужаснулась от размера толп в магазинах. Это был какой-то ужас!


В несчастном магазине «Zara» покупатели так жадно хватали и перебирали одежду, что часть её уже лежала на полу и служила ковром для посетителей.



Ещё пример, в этом году в Израиле открыли китайский магазин "Miniso" - всякая всячина по низким ценам. Разумеется, на открытие я не пошла, но спустя несколько дней я была в торговом центре и из любопытства пошла посмотреть, что происходит в открывшемся "Miniso". Так вот, у входа в магазин стоял охранник, который впускал людей только после того, как из него выйдут другие посетители (настолько магазин был переполнен). И был не день открытия, а уже спустя несколько дней.



Магазин "Decathlon" для меня был интересен, так как в одном месте можно было купить и спортивную одежду, и снаряжение для большого тенниса (так как я занимаюсь этим видом спорта). Прошёл уже год с момента его открытия, но до сих пор, когда бы я в него не приходила, полки полупустые, а размеров нет (только XXS и XXL). Я спрашиваю продавцов, в чем причина, и получаю ответ, что я пришла не вовремя, так как всё раскупили. Мне уже самой интересно, когда наступит это "вовремя" и наступит ли вообще.



Просмотров: 43

Или подписывайтесь на наши странички в социальных сетях:

Заметки о жизни в Израиле:

Facebook: https://www.facebook.com/notesfromisrael

Вконтакте: https://vk.com/notesfromisrael

 

Заметки для изучающих иврит:

Facebook: https://www.facebook.com/hebrewlive

Вконтакте: https://vk.com/hebrewlive

 

YouTube канал "Живой Иврит":

https://www.youtube.com/channel/UCn7YEXi6CHYgzlyMvLBEStA