top of page
  • Elena

Самый вкусный шоколадный пирог

Обновлено: 8 дек. 2018 г.

Вы любите шоколад? Хотите побаловать себя и гостей? Хотите привезти вкуснейший гостинец из Израиля? Тогда вы открыли нужную заметку.


Кондитерская "Boutique Central"

Королем среди сладких пирогов в Израиле является, несомненно, шоколадный пирог (или, как его называют на иврите, "дрожжевой пирог"). Это пирог, который ни с чем нельзя спутать, так как он имеет характерную форму завернутой косички.


Делюсь с вами кондитерской, в которой этот пирог просто бомбовый. Это сеть кондитерских "Boutique Central".


Мне крайне сложно подобрать слова для описания шоколадного пирога, который там продается. Начнем с того, что мне обычно не нравится сочетание "тесто + шоколад", но этот пирог – исключение. Тесто тут практически не чувствуется и крайне гармонично сочетается с шоколадом, который составляет чуть ли не 90% пирога. Внутри и снаружи пирог мягчайший, иногда шоколад просто вытекает из него.



И все же лучше один раз попробовать, чтобы понять, о чем речь.


Этот пирог продается в стандартном размере и в уменьшенном. Стандартный пирог стоит 42 шекелей (около 700 рублей), уменьшенный – 28 шекелей (около 500 рублей).


В прошлый раз, когда мы с мужем летали в Россию, мы купили большие пироги для его и моих родителей, повезли их аккуратно в ручной клади. И, поверьте, это стоило того.


Себя мы тоже иногда балуем этим шоколадным пирогом. И одного большого пирога хватает нам на два раза. Настолько он вкусный.


Вообще, в кондитерской "Boutique Central" все пироги очень вкусные. Но если брать такую классику жанра, как израильский дрожжевой пирог, то, несомненно, за вкуснейшей его версией вам определенно туда.

70 просмотров
bottom of page