• Elena

Самый вкусный хумус, сабих и фалафель!

Ниже вы узнаете об одном из моих самых любимых заведений питания в Тель Авиве в плане качества обслуживания, вкуса и ассортимента. Забота о клиенте здесь не только чувствуется, но и "видится".


Ресторан "А Косэ́м". Ул. Шломо А-Мелех 1, Тель Авив.

Если вы хотите попробовать традиционную израильскую еду типа хумуса, сабиха или фалафеля, то для этого есть куча отдельных дешевых забегаловок. Для хумуса есть свои "хумусные" (заведения, которые продают только хумус), для фалафеля - "фалафельные". Ниже речь пойдет о волшебном месте, в котором есть все и сразу, и при этом все о-очень вкусное.


Я не просто так назвала место волшебным, так как его название "А Косэ́м" переводится с иврита как "волшебник". Чем же примечательно это место и почему я советую пойти в него всем, кто приехал в Израиль?

1. Вся израильская традиционная кухня в отличном исполнении

Здесь есть не только традиционный хумус, фалафель и сабих, но и различные их вариации типа "хумус-салат" (хумус, на который сверху положен традиционный израильский салат из нарезанных помидоров и огурцов), "хумус-шаурма" (хумус, на который сверху положена гора нарезанной и поджаренной курицы, которую обычно используют при приготовлении шаурмы), а также роллы из лаваша и еще много всякой всячины. При этом качество и вкус всех блюд отменное!



2. Бесплатный шарик фалафеля, пока вы стоите в очереди

Всем, кто ждёт в очереди, дают по шарику только что приготовленного фалафеля. Оценив его вкус, вы поймёте, что постоять в очереди стоит.


3. Скорость обслуживания молниеносная

Она, пожалуй, быстрее, чем в «Макдональдсе». Сам заказ происходит у кассы, а потом (если вы хотите есть на месте) готовое блюдо вам приносит официант. Ждать мне приходилось максимум, минут 5-7, учитывая то, что часто там довольно много народу.



4. Не надо оставлять чаевые

Хотя заказ приносит официант, чаевые оставлять не нужно. То есть это место - нечто среднее между забегаловкой быстрого питания и рестораном.


5. Бесплатная тарелка вкусностей, среди которых есть их фирменный баклажан

Не важно, что вы заказали, вам приносят в дополнение несколько шариков фалафеля и огромные куски жареных баклажанов.



Эти баклажаны - это то, что вам понравится, даже если вам не нравится привкус и консистенция баклажана. Они готовят его так, что этого привкуса не ощущается. На фото вы можете увидеть, как выглядит этот баклажан. Если вы заказываете сабих (традиционное израильское блюдо, представляющее собой баклажан с овощами и хумусом в хлебной лепешке), то именно такие баклажаны попадают к вам в питу (хлебную лепешку).



6. Хозяин заведения и его забота

Переехав в Израиль, я, честно говоря, уже отвыкла от той вежливости и обходительности, с которой обычно вам предоставляют услуги в сфере обслуживания в Москве. Но в заведении " А Косэ́м" вы не только чувствуете заботу о клиентах, но и видите её, так как хозяин заведения приходит в свой ресторан каждый день и следит лично за тем, как происходит обслуживание клиентов. Он подходит к вам и спрашивает, все ли вам нравится, вкусно ли вам, и всегда улыбается. Это, пожалуй, единственное место, где я видела такую заботу. Это очень приятно.


Ариэль Розенталь - хозяин ресторана "А Косэ́м"

Единственная причина, по которой заведение не работает в субботу, заключается лишь в том, что хозяину тоже нужен выходной хотя бы один раз в неделю.


7. Цены

Цены не слишком низкие (где-то в полтора-два раза дороже, чем в обычной забегаловке), но они полностью соответствуют тому, что вы в итоге получаете. Часто мы с мужем берём одну порцию на двоих, так как порции очень щедрые.


Я бы посоветовала посетить это место всем, кто хочет попробовать вкуснейшее исполнение традиционных израильских блюд. Вам точно должно понравиться.

Просмотров: 43

Или подписывайтесь на наши странички в социальных сетях:

Заметки о жизни в Израиле:

Facebook: https://www.facebook.com/notesfromisrael

Вконтакте: https://vk.com/notesfromisrael

 

Заметки для изучающих иврит:

Facebook: https://www.facebook.com/hebrewlive

Вконтакте: https://vk.com/hebrewlive

 

YouTube канал "Живой Иврит":

https://www.youtube.com/channel/UCn7YEXi6CHYgzlyMvLBEStA