• Elena

Необычное печенье, таящее во рту

Ниже речь пойдет о кондитерской, которая славится своим коронным блюдом – печеньем в форме шариков, которое тает во рту.



Обычно кондитерские отличаются друг от друга тем, что они готовят один и тот же стандартный набор выпечки. У одной кондитерской это получается более вкусно, у другой - менее.


Есть сеть кондитерских, которая называется "Метука́" (переводится с иврита как «сладкая»), и в ней есть фирменное печенье, которое больше нигде нельзя попробовать. Это печенье белого цвета в форме шариков, посыпанных сахарной пудрой, и это нечто очень рассыпчатое, таящее во рту и вкусное.



На вид печенье на особо примечательное, но кто бы знал, какое блаженство скрывается за ними. Как только вы откроете коробку и съедите один шарик, то потом последует еще один, и потом еще один… Оторваться будет очень сложно.


Одна упаковка печенья стоит около 30 шекелей (примерно 500 руб). Это дороговато, но стоит хотя бы раз попробовать. Это очень вкусное лакомство, которое не продается в магазинах, и которое будет хорошим гостинцем для друзей и для родных.

Просмотров: 30

Или подписывайтесь на наши странички в социальных сетях:

Заметки о жизни в Израиле:

Facebook: https://www.facebook.com/notesfromisrael

Вконтакте: https://vk.com/notesfromisrael

 

Заметки для изучающих иврит:

Facebook: https://www.facebook.com/hebrewlive

Вконтакте: https://vk.com/hebrewlive

 

YouTube канал "Живой Иврит":

https://www.youtube.com/channel/UCn7YEXi6CHYgzlyMvLBEStA