• Elena

Самый вкусный бургер

Здесь вы узнаете о том, где поесть самый вкусный, по мнению большинства, бургер в Израиле.



Очень странно, что я пишу эту заметку, учитывая тот факт, что я не люблю бургеры. По неведомой мне причине сочетание мяса и хлеба не вызывает у меня аппетита. Но вот мой муж, как и 99% израильтян, является истинным ценителем этого блюда. Он перепробовал множество вариантов бургеров в разных заведениях, и первое место с большим отрывом занимает заведение под названием "Витрина" (на иврите оно звучит так же, как и на русском).


Мои друзья и коллеги тоже часто обсуждают, где самые вкусные бургеры, и все, кто был в "Витрине", безоговорочно присуждают этому заведению первое место. Так что будьте уверены, что эта рекомендация проверенная. Я, в свою очередь, тоже попробовала кусочек бургера и картошки фри в "Витрине" и нашла в них нечто особенное.


Бургер в "Витрине"

Мне сложно описать все тонкости вкуса самого бургера, так как, к сожалению, опыта в познании этого блюда у меня было мало. Но скажу вам, что две вещи резко отличают его от остальных конкурентов - это мягчайшая булочка и нежное сочное мясо.


Необычная картошка фри

Её я действительно оценила по достоинству.


Это картошка совсем не похожа на картошку фри в "Макдональдсе" или в "Бургер Кинге", так как у неё есть три особенности.

  1. Картошка нарезана тонкой длинной соломкой. При этом прожарена она до приятной хрустящей корочки

  2. Картошка фри приготовлена не только из картошки, но и из бататы (сладкого картофеля). То есть вы получаете микс картошки - фри, состоящий из двух ингредиентов.

  3. Вся картошка посыпана сверху цедрой апельсина, и это очень кстати.



Поэтому призываю всех ценителей бургеров обязательно поесть в "Витрине". У них есть два ресторана - на юге и на севере Тель Авива.

Просмотров: 19

Или подписывайтесь на наши странички в социальных сетях:

Заметки о жизни в Израиле:

Facebook: https://www.facebook.com/notesfromisrael

Вконтакте: https://vk.com/notesfromisrael

 

Заметки для изучающих иврит:

Facebook: https://www.facebook.com/hebrewlive

Вконтакте: https://vk.com/hebrewlive

 

YouTube канал "Живой Иврит":

https://www.youtube.com/channel/UCn7YEXi6CHYgzlyMvLBEStA